中新網11月21日電 據韓國《亞洲經濟》報道,韓國保健福祉部20日表示,韓國將在31日前針對“在經濟自由貿易區內開設外國醫療機構審批程序”等相關規定的修正案進行立法預告。
  修正案刪除了外國醫療機構在入駐經濟自由貿易區時要有10%以上的工作人員擁有醫生或牙醫執照的規定。以後將綜合考慮醫院的診療科目、病床規模、外國醫護人員數等因素,對擁有外國執照的醫生比率進行彈性規定。
  但是外國醫療機構各診療科目內要有1人以上持有外國醫生執照、外國人投資比率要達到50%以上、要與海外醫院簽訂運營合約的條件仍然保留。
  韓國福祉部相關人士表示:“此次的修正案將在一定程度上解決外國醫療機構在入駐韓國經濟自由貿易區時遇到的部分問題,入駐機構數量有望增多。”  (原標題:韓國放寬自貿區規定 吸引外國醫療機構入駐)
創作者介紹

蘇打綠

ebfsnycuzlaz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()